Аципол Актив Суспензия, 10 шт, 10 мл, для приема внутрь


Аципол Актив Суспензия, 10 шт, 10 мл, для приема внутрь

Фармакологические свойства

Действие «Аципол Актив» обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным).
1. Лактобактерии (Lactobacillusrhamnosus)

По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано:

— снижение риска развития дисбаланса микрофлоры,в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;на фоне стресса и погрешностей в рационе питания;

— снижение частоты простудных заболеваний;

— повышение неспецифической резистентности организма.

Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillusrhamnosus)?

-вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры;

-обладают иммуномодулирующим эффектом.

ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillusrhamnosus и пребиотика.

Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол Актив;

2. Бифидобактерии (Bifidobacteriumlongum)

По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано:

— способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого;

— наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании.

Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacteriumlongum)?

Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС)кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме.

Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ.

Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике.

Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillusrhamnosus и Bifidobacteriumlongum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиков Lactobacillusrhamnosus и Bifidobacteriumlongumявляется их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет.

3. Инулин

Инулин – являетсяпребиотиком,содержится во многих растениях.Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения.

В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий.

Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

4. Цинк

Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]