Аципол Актив
Аципол® Актив – идеальный* пробиотик: без воды, 1 раз в день, 10 млрд живых полезных бактерий!
Аципол® Актив содержит комплекс живых полезных лактобактерий rhamnosus и бифидобактерий longum — наиболее хорошо изученных, широко применяемых во всем мире, с установленным положительным влиянием на здоровье человека1.
Преимущества Аципол® Актив:
- Удобная форма выпуска, без воды: Нажми! Смешай! Выпей!
- 1 флакон 1 раз в день!
- Хранится без холодильника — удобно брать с собой!
- Вкусно: приятный вкус груши!
Когда принимать Аципол® Актив?
Аципол® Актив может применяться при нарушении баланса микрофлоры кишечника, связанном с приемом средств, подавляющих собственную нормальную микрофлору (в том числе антибиотиков), при смене климата, привычного рациона, проявлениях атопических реакций, в период сезонных всплесков простудных заболеваний.
Состав Аципол® Актив
Суспензия «Аципол® Актив» представляет собой инновационное средство комплексного состава и действия, содержащее:
- Пробиотик Lactobacillus rhamnosus 5 х 109 КОЕ (5 млрд)
- Пробиотик Bifidobacterium longum 5 х 109 КОЕ (5 млрд)
- Пребиотик инулин 500 мг
- Минерал цинк 5 мг
Действие «Аципол® Актив» обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным):
1. Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)
По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано:
- снижение риска развития дисбаланса микрофлоры, в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;
- на фоне стресса и погрешностей в рационе питания;
- снижение частоты простудных заболеваний;
- повышение неспецифической резистентности организма.
Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)?
- вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры;
- обладают иммуномодулирующим эффектом.
ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillus rhamnosus и пребиотика. Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол® Актив;
2. Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)
По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано:
- способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого;
- наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании.
Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)?
Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС) кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме.
Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ.
Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике.
Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиков Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum является их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет.
3. Инулин
Инулин – является пребиотиком, содержится во многих растениях. Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения.
В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий.
Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
4. Цинк
Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).
Как применять Аципол® Актив?
Внутрь, во время приема пищи. Взрослым по 1 флакону 1 раз в день во время еды.
Аципол Актив сусп внутрь 10мл N5 (ОТИСИ)
1.Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus). По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано: снижение риска развития дисбаланса микрофлоры, в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта; на фоне стресса и погрешностей в рационе питания; снижение частоты простудных заболеваний; повышение неспецифической резистентности организма. Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)? вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры; обладают иммуномодулирующим эффектом. ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillus rhamnosus и пребиотика. Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол® Актив; 2. Бифидобактерии (Bifidobacterium longum). По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано: способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого; наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)? Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС) кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме. Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ. Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике. Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиков Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum является их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет. 3. Инулин. Инулин – является пребиотиком, содержится во многих растениях. Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения. В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий. Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. 4. Цинк. Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).
Капли Аципол Малыш
> Список Литературы
Преимущества
*
— Cвязанным с нарушением баланса микрофлоры кишечника ( см. Листок вкладыш).
Симптомы
**
— Атопия — один из самых распространенных видов дерматоза, проявлением которого является воспаление кожи, связанное с аллергической реакцией
Состав и эффекты
1
— Elazab N. et al. Probiotic Administration in Early Life, Atopy, and Asthma: A Meta-analysis of Clinical Trials. PEDIATRICS Volume 132, Number 3, September 2013
2
— Elazab N. et al. Probiotic Administration in Early Life, Atopy, and Asthma: A Meta-analysis of Clinical Trials. PEDIATRICS Volume 132, Number 3, September 2013; Kalliomaki M, Salminen S, Arvilommi H, Kero P, Koskinen P, Isolauri E. Probiotics in primary prevention of atopic disease: a randomised placebo-controlled trial. Lancet 2001; 357:1076-9.
3
-Synbiotic in the management of infantile colic: a randomised controlled trial. Kianifar H1, Ahanchian H, Grover Z, Jafari S et al. J Paediatr Child Health. 2014 Oct;50(10):801-5. doi: 10.1111/jpc.12640. Epub 2014 Jun 24.
4
-L Lactobacillus GG in the prevention of antibioticassociated diarrhea in children Jon A. Vanderhoof, MD, David B. Whitney. THE JOURNAL OF PEDIATRICS VANDERHOOF ET AL VOLUME 135, NUMBER 5.
5
-Lactobacillus rhamnosus GG Supplementation for Preventing Respiratory Infections in Children: A Meta-analysis of Randomized, Placebo-controlled Trials. SHAN LIU, PENGWEI HU. INDIAN PEDIATRICS. VOLUME 50, APRIL 16, 2013; Elazab N. et al. Probiotic Administration in Early Life, Atopy, and Asthma: A Meta-analysis of Clinical Trials. PEDIATRICS Volume 132, Number 3, September 2013
Ситуации употребления
Нарушения микрофлоры кишечника у малыша
1.
Като, К и соавт. Изменения состава видов кишечных бифидобактерий, связанные с возрастом // Наст. Микробиол. . – 2021. – Т. 74. – №. 8. – С. 987-995
2.
Авершина Е. и соавт. Преемственность и корреляция сети бифидобактерий в большой неизбираемой когорте матерей и их детей // Прикладная и экологическая микробиология. – 2013. – Т. 79. – №. 2. – С. 497-507.
3.
Мартин Р. И соавт. События раннего возраста, включая способ и тип кормления, родственную связь и пол, которые формируют развивающуюся микробиоту кишечника // Публичная библиотека науки один – 2021. – Т. 11. – №. 6. – С. e0158498.
4.
Дубоис Н.Е., Грегори К.Е. Характеристика кишечной микробиоты при кишечных коликах: результаты, основанные на интегративном обзоре литературы // Биологические исследования для медсестер. — 2021. — Т. 18. — №. 3. — С. 307-315.
5.
Захарова И. Н. и др. Младенческие кишечные колики: современный взгляд на проблему //Cons. Med. Педиатрия. – 2014. – №. 4. – С. 46-53.
6.
Милани С и соавт. Первые микробные колонизаторы кишечника человека: состав, деятельность и последствия для здоровья кишечной микробиоты младенцев // Обзор микробиологии и молекулярной биологии. – 2021. – Т. 81. – №. 4. – С. e00036-17.
7.
Коппен И. Дж. Н. и соавт. Педиатрические Римские критерии IV: Что нового? // Экспертный обзор гестроэнтерологии и гепатологии. – 2017. – Т. 11. – №. 3. – С. 193-201.
8.
Белаиче М. и соавт. Множественные функциональные желудочно-кишечные расстройства часто встречаются у младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, и снижают качество их жизни /Acta Paediatrica. – 2021. – Т. 107. – №. 7. – С. 1276-1282.