Таблетки из расторопши «Биокор» — описание и инструкция по применению

Производитель: Биокор
Действующие вещества

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию
  • Описание фармакологического действия Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Состав Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Показания к применению препарата Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Форма выпуска препарата Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Противопоказания к применению препарата Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Способ применения и дозы препарата Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Меры предосторожности при приеме препарата Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Условия хранения препарата Таблетки из расторопши «Биокор»
  • Срок годности препарата Таблетки из расторопши «Биокор»

Срок годности

24 мес.

Похожие по действию витамины

  • Бетуланорм (Капсула)
  • Для МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ Лайф формула (Капсула)
  • Кофеберри (Капсула)
  • Сана-Сол — Витамин C (Таблетки пероральные)
  • Панкреавит (Капсула)
  • Зверобой (Таблетки пероральные)

Описание витамина Таблетки из расторопши «Биокор» предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Таблетки из расторопши «Биокор»? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Агротехника

Медонос расторопша культивируется на полях, свободных от сорняков. Растение любит супеси и слабокислые рыхлые грунты. Высеивают ее после многолетних трав или зерновых культур, предварительно уничтожив сорняки гербицидами (наибольшую опасность представляет осот).

Поле обрабатывается дисковыми боронами. Трава высеивается с ранними яровыми культурами, давая дружные всходы при 10-градусной температуре на 8-10 день.

Сев сплошной на глубину до 4 сантиметров, что обеспечивает хорошую всхожесть и созревание семян. Расход посевного материала на гектар – 25-30 килограмм.

Через четыре-пять дней после высадки поле боронуется поперек посевов для уничтожения корки и мелких сорняков.

Трава неприхотлива к поливу, но чувствительна к сорнякам – уничтожать их на поле требуется регулярно. Не боится похолодания и заморозков.

Семена в промышленном масштабе убираются комбайном. Уборка проводится вовремя, так как они осыпаются при перезревании в течение 3-4 часов.

Медопродуктивность расторопши

Среди растений, которыми представлены летние медоносы, расторопша отличается не очень высокой продуктивностью: с 1 га собирают, в зависимости от климатической зоны, до 40-100 кг меда (таким образом, ее ценность заключается именно в целебных свойствах). Нектароносная ткань находится в глубине цветка. Нужно обратить внимание, что пчелы достаточно охотно посещают растение, причем сбор нектара и пыльцы происходит на протяжении всего дня – начиная с утренних часов и заканчивая заходом солнца.

Характеристика сорта меда

На состав и свойства продукта из расторопши немаловажное значение оказывают:

  • географическое местоположение зоны сбора;
  • природные условия;
  • наличие иных медоносов в непосредственной близости, их вид, количество.

Постоянными в составе являются следующие компоненты:

  • вода с достаточно большим показателем – 18%;
  • углеводы – легко всасываемые и расщепляемые фруктоза, глюкоза, в меньшем количестве сахароза, в незначительном объеме мальтоза и др.;
  • водорастворимые витамины;
  • минералы – в большом количестве К, J, в меньшей P, Cr, Ca, Cu, Co, Mg, Na, Al, Se;
  • ферменты, декстрины, аминокислоты, белки;
  • эфирные масла, смолы;
  • дубильные вещества;
  • органические, неорганические кислоты.

Уникальной отличительной характеристикой меда на расторопшевой основе является наличие в его составе активных веществ – флавоноидов и флавонолигнанов: силидиана, силибина, силикристина, упрочивающих клеточные мембраны, активизирующих синтез белков, ускоряющих процессы разрушения вредных токсинов, регенерации поврежденных клеток печени.

Калорийность меда из расторопши (в ККал):

  • в 100 г продукта – 308;
  • в 1 чайной ложке (12 г) – 36,38;
  • в 1 столовой л. (35 г) – 106,4;
  • в 1 стакане (360 г) – 1094,4.

Как выглядит мед из расторопши? Он представляет собой тягучий и густой нектар от яркого янтарного до бледно-желтого оттенка. Из-за изобилия глюкозы быстро кристаллизуется, приобретая белесовато-желтый оттенок, подобен цвету липового меда. Кристаллы образуются объемные, но мягкие, легко тают во рту.

Вкус нежный, сладкий, с фруктовым привкусом, без терпкости и горького послевкусия. Запах меда не похож на то, как пахнет расторопша. Аромат тонкий, терпкий, стойкий, с фруктовыми и цветочными нотками.

Виды

В природе существует более 100 разновидностей расторопши, но к самым известным видам можно отнести:

Молочный – отличительная особенность этого вида в белых пятнышках на листьях, словно на них пролили молоко;

Курчавый – растение широко распространено в Западной Сибири, отличается отсутствием колючек на ножке корзиночки;

Поникающий – растение с прямым слаборазветвленным стеблем и цветочками без колючек.

Некоторые сорта расторопши специально выращивают в лечебных целях. Это «Дебют» с высоким содержанием масла, «Бойковчанка» с большим количеством силимарина, а также «Амулет» и «Панацея».

Использование в медицине

Основное активное соединение расторопши — силибинин. Для него характерно множественное воздействие на органы и системы. Так, он известен как противоядие при некоторых отравлениях. Он препятствует поглощению аматоксинов. Совместно с другими компонентами стимулирует регенерацию гепатоцитов — клеток печени, поэтому активно используется в комплексной терапии гепатитов и гепатозов. Отмечена его способность улучшать обменные процессы в нейронах и повышать мозговую активность. Он эффективно справляется с возрастными изменениями в клетках головного мозга.

Кроме того, силибинин улучшает структуру клеточных мембран, нормализует обмен веществ и пищеварение. Последние исследования, проведенные Венским медицинским университетом, выявили его способность эффективно бороться с вирусами, в частности, он препятствует репликации, то есть размножению вируса гепатита С.

Врачи назначают расторопшу в комплексном лечении диабета для снижения в крови уровня сахара. У женщин в период лактации это лекарственное растение активизирует выработку молока.

Описание

Расторопша – травянистое растение, которое представляет семейство Астровых, и при этом она является близким родственником одуванчика и чертополоха. Растение может быть однолетником или двулетником с белыми жилками на листочках.

Научное название растения Sílybum mariánum. В переводе с латинского Sílybum означает щетка или кисть, а вот mariánum, как прилагательное, которое дано в честь Девы Марии. Существует легенда, что белые жилки на листочках расторопши, это капли материнского молока Божьей Матери.

Расторопша – это колючее растение. Стебель у нее прямой, но можно наблюдать слабое ветвление, высотой до 1,5 м. Расторопша отличается своими крупными листьями шириной до 30 см и длиной до 80 см, с желтоватыми мелкими шипами по краям.

Особенности откачки меда

Получить чистый расторопшевый мед очень сложно, как правило, в нем присутствует нектар, собранный пчелами с других летних трав. И здесь опытные пасечники советуют не упустить момент, чтобы вовремя извлечь соты из ульев. Только так можно будет получить мед максимально приближенный к монофлорному.

Расторопшевый мед по консистенции тягучей, он быстро кристаллизуется, цвет светло-желтый, даже прозрачный. Имеет яркий запах, на вкус приятный, мягкий и в меру сладкий.

Применение в кулинарии

Семена расторопши идут на приготовление муки. Ее добавляют в выпечку, а также в качестве заправки в соусы, каши и супы.

Масло этого растения относится к диетическим продуктам как ценный источник витаминов Е, А и полиненасыщенных жирных кислот. Оно нейтрализует токсины, активизирует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, повышает иммунитет. Им заправляют салаты, добавляет к отварному картофелю, кашам.

Расторопшу заваривают как чай. Напиток имеет горчинку, которую устраняет чайная ложка меда. Улучшает вкус ломтик лимона и листик мяты.

Полезные свойства

Расторопшевый мед считается одним из наиболее востребованных пчелопродуктов, употребление которых показано тем, кто предпочитает нездоровую пищу (сорт облегчает ее переработку и усвоение). Благодаря наличию в составе меда комплекса витаминов и минеральных веществ, обеспечиваются следующие целебные свойства продукта:

  • нормализация работы печени и ЖКТ;
  • повышение концентрации тромбоцитов, за счет чего он показан при проблемах с кровообращением;
  • стабилизация функционирования кишечника;
  • нормализация давления (при гипертонии).

Также регулярное употребление расторопшевого меда положительно влияет на нервную систему, помогает при бессоннице и устраняет тревожные состояния. Наличие пчелопродукта в рационе способно повысить иммунитет и улучшить обмен веществ. Достаточно часто расторопшевый мед применяется в косметологии. Уникальные свойства продукта способствуют заживлению ран и ожогов, а благодаря омолаживающему эффекту он уменьшает количество и глубину морщин.

Особо следует отметить тончайший аромат меда и его бархатистый вкус, который оставляет приятное послевкусие. Как и в случае с синяковым медом (о такой медоносной культуре как синяк обыкновенный мы рассказывали в статье «Синяк обыкновенный: обеспечиваем высокопродуктивную медоносную базу»), расторопшевый мед также в чистом виде практически не встречается, однако наличие в продукте другого сорта нектара этого ценного медоноса способно принести максимум пользы для здоровья человека. Как правило, только собственная пасека позволяет собирать высококачественный мед, содержащий в своем составе нектар расторопши.

Таким образом, расторопша относится к числу востребованных медоносных культур. Благодаря неприхотливости растения его выращивание не вызывает сложностей, а получаемый мед обладает уникальными целебными свойствами. Регулярное употребление сортов меда, содержащих нектар расторопши, позволяет не только наслаждаться уникальными пчелопродуктами, но и способствует заметному улучшению самочувствия.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]