Нутридринк компакт протеин ж-ть для внутр примен 125мл N4 нейтральный вкус


Состав:

Пищевая ценность на 100 мл:

  • Энергетическая ценность кКал 240 (кДж 1010)

Белок (15,9% энергии) г 9,6; Жиры г 9,3; Насыщенные г 0,9; Мононенасыщенные г 5,7; Полиненасыщенные 2,7 г; Углеводы 29,7 г; Сахара 15 г; Полисахариды 14,3 г; Пищевые волокна отсутствуют.

Осмолярность мОсм/л 790

  • Минеральные вещества:

Натрий (Na) 40,2 мг; Калий (K) 236 мг; Хлориды (Cl) 91 мг; Кальций (Ca) 174 мг; Фосфор (P) 174 мг; Магний (Mg) 33 мг; Железо (Fe) 3,8 мг; Цинк (Zn) 2,9 мг; Медь (Cu) 400 мкг; Марганец (Mn) 0,8 мг; Фтор (F) 0,2 мг; Молибден (Mo) 24 мкг; Селен (Se) 14 мкг; Хром (Cr) 16 мкг; Йод (I) 32 мкг.

  • Витамины:

Витамин А 240 мкг-RE; Витамин D3 1,8 мкг; Витамин Е 3,0 мг-a TE; Витамин К 13 мкг; Тиамин (В1) 0,4 мг; Рибофлавин (В2) 0,4 мг; Ниацин 4,3 мг; Пантотеновая кислота (В5) 1,3 мг; Пиридоксин (В6) 0,4 мг; Фолиевая кислота 64 мкг; Цианкобаламин (В12) 0,7 мкг; Биотин 9,6 мкг; Витамин С 24 мг; Холин 88 мг

Преимущества

Смеси для энтерального питания составлены таким образом, чтобы предупредить недостаток питательных веществ в организме больного или выздоравливающего человека. Они доставляются непосредственно в его пищеварительную систему и быстро усваиваются. Причем для этого не нужно проводить сложные процедуры или применять какие-либо медицинские инструменты. Чтобы ввести такую пищу в организм больного, нужно только вскрыть упаковку и подключить ее к зонду.

Специализированное лечебное питание при раке способствует сохранению целостности слизистой кишечника, обеспечивает организм больного нужными для жизнедеятельности и выздоровления веществами. Поскольку такие питательные смеси представлены в интернет-аптеках в широком ассортименте, то перед их приобретением стоит проконсультироваться в врачом.

Период проведения нутритивной поддержки неограничен. Выгодные цены, продуманное содержание питательных веществ, физиологичность и отсутствие осложнений делают данные смеси хорошим выходом в тех ситуациях, когда онкобольной не может принимать обычную пищу через рот. Режим подачи смеси и способ введения подбирается индивидуально в зависимости от состояния пациента, его диагноза и наличия непереносимости каких-либо веществ. Для предотвращения развития осложнений раз в неделю проводится биохимическое исследование крови и определение ее минерально-электролитного состава.

Фармакологическое действие:

Полноценная и вкусная поддержка организма, когда это особенно нужно. Готовое к применению специализированное питание Нутридринк, предназначено для людей с повышенными потребностями в белке и энергии. Продукт Nutridrink имеет оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 и омега-3, что обеспечивает наибольший противовоспалительный эффект; все необходимые для организма витамины (в том числе: А, Б, ДЗ, Е, С) и минералы; углеводы — обеспечивают чувство насыщения пищей, дают энергию для всех процессов, которые происходят в организме. Сбалансированное питание Нутридринк, состав которого содержит в себе качественный хорошо усваиваемый белок, который является строительным материалом для всех клеток и тканей, представлен в различных вкусовых вариантах: шоколад, апельсин, ваниль, клубника. Не содержит лактозу, глютен и холестерин. Продукция Nutridrink может являться единственным или дополнительным источником питания неограниченное количество времени.​

Пресс-конференция «Лечебное питание при COVID-19»

8 февраля 2021 года на территории Инновационного при поддержке компании Нутриция состоялась пресс-конференция «Лечебное питание при COVID-19», на которой были представлены результаты первого в России клинического исследования о влиянии специализированных продуктов питания на восстановление пациентов с COVID-19.

Ведущая онлайн-конференции, Катерина Гордеева, писатель, журналист и лауреат ТЭФИ, обратила внимание слушателей на широкое, но достаточно одностороннее освещение темы лечения и восстановления больных с COVID-19.

Средства массовой информации и медицинские специалисты говорят преимущественно о профилактике заболевания и о возможностях консервативной терапии, но мало затрагивают важный вопрос о дополнительных средствах и мерах, которые могут ускорить выздоровление и минимизировать негативные последствия заболевания, а также способствовать восстановлению физической активности.

Так, в дополнение к стандартным методам ведения пациентов стоит уделить пристальное внимание нутритивной поддержке пациентов с COVID-19. Пациенты с коронавирусом часто страдают потерей аппетита и/или потерей вкуса, что значительно ограничивает поступление в организм важнейших макро- и микронутриентов, необходимых для восстановления, и, следовательно, препятствует скорейшему восстановлению.

Профессор Свиридов Сергей Викторович, д.м.н., президент Национальной ассоциации организации клинического питания и метаболизма (RSPEN), отметил, что с началом пандемии мощные усилия медицинских специалистов были направлены на разработку комплексного подхода к лечению данного заболевания, оптимизацию медикаментозной терапии, которая также должна быть мультимодальной.

Не вызывает сомнений, что коррекция белково-энергетической недостаточности является неотъемлемой частью комплексной интенсивной терапии у больных с тяжелой инфекцией. С этой целью разработаны специальные средства нутритивной поддержки, включая методы энтерального и парентерального питания.

Одним из направлений является применение специализированных продуктов питания – в виде сипинга, что предусматривает пероральный прием питательных смесей через трубочку мелкими глоточками. Данные питательные смеси являются высокоэффективными методами коррекции белково-энергетической недостаточности у пациентов, которые по тем или иным причинам не могут обеспечить достаточного поступления белков, энергии и других питательных веществ в организм за счет обычного питания.

Накопленный опыт в использовании сипингового питания у пациентов хирургического, неврологического, пульмонологического и других профилей заставил предположить эффективность нутритивной поддержки и у больных COVID-19. В условиях вирусной инфекции, и особенно при присоединении бактериальной инфекции, которые способствуют развитию полиорганной недостаточности и печальных исходов, роль клинического питания чрезвычайно важна. Без адекватного поступления белков, микронутриентов, витаминов, успех медикаментозной терапии будет сомнительным.

Сергей Викторович отметил, что введение лечебного питания должно проводиться на самых ранних стадиях болезни и продолжаться после выписки из стационара, от нескольких недель до полугода. Раннее начало нутритивной терапии обеспечивает ее наибольший эффект.

При легком течении, если прием пищи в рамках обычного диетологического стола обеспечивает нужды пациента, дополнительная поддержка не столь необходима. Но уже при течении средней тяжести, когда риск возникновения белково-энергетической недостаточности становится катастрофически велик, специальная нутритивная поддержка имеет решающее значение. Так, по мнению профессора, в специализированном питании нуждаются около 60-70% пациентов.

Крылов Кирилл Юрьевич, к.м.н., доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, рассказал о результатах проспективного открытого сравнительного наблюдательного исследования в двух группах по оценке влияния смеси специализированного питания (ONS) Нутридринк® 200 мл на способность пациентов с COVID-19 к восстановлению здоровья

Россия – одна из 16 стран-участниц данного исследования, и первой представила его итоги.

Исследование проводилось под эгидой Национальной ассоциации клинического питания и метаболизма на базе 5 центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Омске. 205 пациентов было включено в исследование, из них 185 были рандомизированы в две группы: 90 человек находились на обычном рационе питания в стационаре и 95 получали дополнительно две бутылочки Нутридринк 200 мл. В ходе исследования оценивались качество жизни пациентов и способность к увеличению их реабилитационного потенциала. В частности – насколько быстро пациенты переставали нуждаться в респираторной поддержке, увеличивалась мышечная сила и насколько сокращалось время, проведенное в стационаре.

Пациенты принимали перорально специализированное энтеральное питание методом сипинга: маленькими глоточками, в течение 20-30 минут. Промежуточные результаты собирались на 14-21й день при выписке из стационара, после чего пациентам из исследовательской группы выдавался домашний запас специализированного питания Нутридринк, чтобы принимать его до 28-го дня от момента включения в исследование.

Анализ результатов показал статистически значимое увеличение реабилитационного потенциала и улучшение субъективного состояния пациентов в части физического здоровья по опросникам качества жизни SF-36 из группы получающих Нутридринк. Также, статистически значимо выше были показатели мышечной силы кисти, определенные методом динамометрии. Пациенты из группы получающих Нутридринк в среднем на полтора дня меньше зависели от респираторной поддержки, а срок их госпитализации оказался на 3 дня меньше, что не только отражается на качестве жизни пациентов, но и значительно экономит средства системы здравоохранения в целом.

Егофаров Наиль, руководитель научно-медицинского отдела и доступа продуктов на рынок компании Nutricia СНГ, подробно рассказал о компании и ее миссии, а также о продукте Нутридринк, который использовался в исследовании.

Компания Нутриция – одна из крупнейших международных компаний по производству продуктов специализированного питания для взрослых и детей и крупнейший международный импортер специализированного питания в Россию. Компания входит в группу компаний Данон, основная цель которой – производить качественное питание для здоровья людей. Продукт Нутридринк был создан в научно-исследовательском центре в Утрехте, Нидерланды, ученые которого не только тщательно проанализировали клинический опыт и последние рекомендации специалистов, но и учли пожелания пациентов.

Нутридринк предназначен для пациентов, которым требуется повышенное количество белка и энергии в целях ускорения реабилитации после болезни. В 200 мл продукта содержится 300 ккал и 12 г белка. При тяжелом течении COVID-19 Нутридринк можно использовать как в качестве единственного источника питания (5-7 бутылочек в день), так и в качестве дополнения к основной диете (2-3 бутылочки в день), что подтверждают его сбалансированную формулу. Сегодня линейка Нутридринк представлена клубничным, ванильным, шоколадным и банановым вкусами. Ванильный вкус может использоваться у детей старше 3-х лет с осторожностью.

В состав продукта входят белки, жиры, углеводы, витамины А, B, C, D, E, омега-3, 6 жирные кислоты, минералы, комплекс каротиноидов. Различные компоненты способствуют синтезу иммуноглобулинов, обладают иммуномодулирующим, антиоксидантным, противовоспалительным свойствами. Сбалансированный состав микро- и макронутриентов помогает справиться с вирусом и ускорить процесс восстановления.

Крылов Кирилл Юрьевич, к.м.н., доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, подчеркнул, что лечебное питание для пациентов с COVID-19 является неотъемлемым компонентом лечения, не менее важным, чем медикаментозная терапия. Профессор Свиридов С.В. согласился с коллегой, и дополнив, что Национальная ассоциация клинического питания и метаболизма работает над включением специализированного питания в рекомендации Минздрава РФ.

Ссылка на видео – конференцию https://www.youtube.com/watch?v=BrrdLVyM8jk

Финальный отчет по исследованию размещен на сайте компании Enrollme: https://about.enrollme.ru/2021/01/29/news17/

Ссылка на сайт компании: https://nutricia-medical.ru/

¹ Ware J.E., Kosinski M., Keller S. SF-36 physical and mental health summary scales: a user’s manual. – 2001. – С. 1994.

Показания к применению

  • Состояния, связанные с потерей веса и сил и требующие дополнительного количества белка в рационе: онкологические заболевания; – неврологические заболевания; психические расстройства; болезни печени; сердечно-легочная недостаточность; ВИЧ-инфекция в стадии СПИД; стресс; пожилой возраст;
  • Подготовка к операции и послеоперационный период.
  • Мукозиты и энтериты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой и химиотерапией.
  • Частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи; нарушение жевания; стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ; невозможность самостоятельного приёма пищи;
  • Ожоги.
  • Травма, пролежни.
  • Нутритивная недостаточность.

В каких случаях назначают?

Недостаток в организме белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов может очень негативно сказаться на людях, чей иммунитет ослаблен. Энтеральное питание для онкобольных способно заменить обычные приемы пищи в тех случаях, когда человек не может питаться самостоятельно. Этот способ может применяться как в больнице, так и в домашних условиях.

Нутритивная поддержка пациентов с онкологическими заболеваниями проводится в таких случаях:

  • если больной не способен самостоятельно принимать пищу (нарушения глотательной функции, кома);
  • если человек не может нормально есть из-за оперативного вмешательства на ЖКТ, проведения лучевой или химиотерапии;
  • если пациент отказывается от еды из-за депрессии или нервной анорексии.

Противопоказания

Энтеральное питание не применяется в таких случаях:

  • полная непроходимость кишечника;
  • расширение вен пищевода;
  • желудочное кровотечение;
  • отсутствие большей части тонкого кишечника;
  • перитонит;
  • острая почечная недостаточность;
  • нарушения всасывания пищи;
  • индивидуальная непереносимость входящих в состав смеси веществ.

К относительным противопоказаниям относятся частичная непроходимость кишечника, диарея, тошнота и рвота, панкреатит.

Виды

Жидкие смеси для энтерального питания делятся на:

  • стандартные, которые предназначены для нормально функционирующего ЖКТ;
  • полуэлементные, которые подходят для введения при нарушениях пищеварения;
  • модульные, состоящие из одного элемента, для истощенных больных;
  • направленного действия, разработанные для кормления при нарушенной работе какого-либо органа.

В их составе могут иметься пищевые волокна. Смеси для энтерального питания, содержащие целлюлозу, камеди или пектины, способны улучшить работу кишечника. Поэтому они назначаются в тех случаях, когда длительный прием лекарств провоцирует нарушение функционирования ЖКТ. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови, препятствуют росту содержания глюкозы, помогают выводить из организма токсины. Входящие в состав такого питания волокна не провоцируют вздутия, метеоризма и спазмов желудка, нормализуют перистальтику и предотвращают запоры.

Если больному человеку не обеспечить полноценное клиническое питание, то уже через 2-3 дня у него начнется нехватка питательных веществ. В результате в качестве источника энергии для жизнедеятельности будут использоваться имеющиеся в организме белки и начнется дефицит ресурсов, нужных для заживления ран и создания новых тканей. К тому же, если в течение длительного времени в кишечник не будут поступать питательные вещества, клетки его слизистой начнут разрушаться. В итоге она атрофируется и перестает выполнять функцию барьера на пути проникновения в кровоток различных инфекций. При энтеральном питании слизистая кишечника будет продолжать функционировать в обычном режиме, что поспособствует скорейшему выздоровлению человека, поможет ему быстрее вернуться к нормальной жизни и обычному способу приема пищи.

Что нужно знать

Несколько бутылочек такой смеси в течение дня способно заменить больному обычные приемы пищи. А 1-3 упаковки энтерального питания в день могут стать хорошим дополнительным источником витаминов, минералов, белков, жиров или углеводов. В состав смеси может входить молочный белок, патока из кукурузы, яичный порошок, различные витамины, минералы и аминокислоты. При резкой потере веса, которая может наблюдаться при онкопатологии, энтеральное питание проводится при помощи составов с повышенным содержанием белка.

В случае необходимости питания в течение длительного периода времени введение через стому предпочтительнее. Поскольку зонд может спровоцировать возникновение пролежней. Зато питание через зонд, который может быть введен через нос в желудок, двенадцатиперстную или тонкую кишку, менее травматично для пациента. Очень хорошо, если больной может принимать смесь самостоятельно, хотя бы маленькими глотками (сипинговое питание). Это позволяет существенно ускорить процесс его восстановления после тяжелой болезни.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]