Иммуноглобулин Антистафилококковый раствор д/в/м введ 100МЕ ампула 5мл №10
Состав
1 капсула содержит: живые лиофилизированные культуры пробиотических молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, лактозу, сыворотку молочную сухую, магния стеарат, аскорбиновую кислоту.
Количество микроорганизмов в капсуле 2х10*9 колонии образующих единиц.
Фармакокинетика
Йогулакт способствует нормализации микрофлоры кишечника.
Изменение кишечной микрофлоры (дисбактериоз кишечника) возникает при антибиотикотерапии, стрессовых ситуациях, нерациональном питании (в том числе, у женщин в период беременности и лактации), хронических заболеваниях ЖКТ, пищевой аллергии, гельминтозах, инфекционных заболеваниях, неблагоприятной экологии, искусственном вскармливании у детей первого года жизни, мальабсорбции (нарушении всасывания питательных веществ, витаминов и микроэлементов в тонкой кишке), и других состояниях.
Проявления дисбактериоза кишечника: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.
Lactobacillus rhamnosus — бактерии, обладающие высокой пробиотической активностью, являющиеся представителями нормофлоры человека и преобладающие в детской микрофлоре. Обладают высокой антибиотикорезистентностью. Препятствуют и способствуют купированию атопических заболеваний (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит и другие).
Lactobacillus acidophilus являются представителями нормальной микрофлоры человека, применяются как стимуляторы роста лакто- и бифидофлоры в кишечнике. Обладают высокой устойчивостью к антибиотикам, в связи с чем назначение пробиотиков, содержащих Lactobacillus acidophilus, предотвращает либо быстро купирует проявления дисбактериоза, связанного с назначением антибиотиков. Стимулируют различные звенья иммунного ответа. Обладают выраженным противовирусным действием, благодаря продукции высокоактивной перекиси водорода.
Йогуртовая культура: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus- бактерии, представляющие собой компонент, стимулирующий рост и развитие нормальной микрофлоры. Оказывают антимикробное действие в отношении патогенных микроорганизмов за счет того, что являются антигенами, но не патогенами: в ответ на их поступление в организм происходит активация иммунного ответа.
Бактерии, входящие в состав Йогулакта, имеют большое биохимическое значение для организма:
- способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов,
- участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность (устойчивость) организма к неблагоприятным факторам внешней среды,
- участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот,
- синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины)),
- стимулируют иммунную систему организма,
- обладают противоаллергическими свойствами.
Показания к применению
Предназначен в качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника пробиотических микроорганизмов.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАДа, детский возраст до 3 мес жизни.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше +6С.
Срок годности
3 года.